BEST FRIENDS 4 EVER^_^

مرحبا بك أيها الزائر الكريم في منتدى best friends 4 everإذا أعجبك المنتدى فقم بتعريف نفسك والتسجيل في المنتدى لتصبح من ((أسرة المنتدى)) نتمنى لك اشتراكا سعيدا
admin مديرة المنتدى
BEST FRIENDS 4 EVER^_^

pinkya ^_^ friends

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،مرحبا زائرنا الكريم نتمنى أن المنتدى قد نال إعجابك،نتمنى منك التسجيل في المنتدى لتصبح عضوا فيه ،وشكرا جزيلا لك*_*
معنى الإبداع صنع الشيء المستحيل ونحن نصنع المستحيل ..(المقلدون خلفنا دائماً) من قلدنا أكد لنا بأننا الأفضل

المواضيع الأخيرة

» اسم زينب في صور منوعة ومتحركة
الجمعة مايو 25, 2012 2:05 pm من طرف TEUK GIRL

» ما معنا هذه الأشيء عندما نراها في المنام؟؟؟؟
الخميس نوفمبر 03, 2011 10:05 am من طرف سحر 2011

» قوانين المشاركه في قسم تفسير الاحلام
الخميس نوفمبر 03, 2011 9:51 am من طرف سحر 2011

» صور المغنية ساندي المصرية
الأحد أغسطس 08, 2010 10:50 am من طرف زائر

» آيسكريم الشوكو
الأحد يوليو 04, 2010 9:27 am من طرف ADMIN

» فستين سهره لي البنات
الأحد يوليو 04, 2010 9:24 am من طرف ADMIN

» °• توبيكات •°
الأحد يوليو 04, 2010 9:21 am من طرف ADMIN

» عطورات واو
الأحد يوليو 04, 2010 9:19 am من طرف ADMIN

» قبل ماترمي صندوق مسحوق الغسيل اتفضلي
الأحد يوليو 04, 2010 9:18 am من طرف ADMIN

التبادل الاعلاني


    عمل طبق فواكه بالسيراميك

    شاطر
    avatar
    ADMIN
    Admin

    عدد المساهمات : 841
    تاريخ التسجيل : 04/06/2009
    الموقع : pinkya-cool.yoo7.com

    عمل طبق فواكه بالسيراميك

    مُساهمة  ADMIN في الثلاثاء يونيو 09, 2009 10:53 am

    عجينه السيراميك : سبق ذكر مقاديرها و طريقة عملها في موضوع صناعه الزهور من السيراميك

    ( عنقود العنب الأسود )
    المواد :
    أسلاك مواد بناء رفيعة ( طول 15 سم )
    ورق كورنيش أخضر
    صبغة السيراميك ( أسود رقم 19 deep blue – زهري رقم 20 – أحمر رقم 14 بارد )
    ورنيش
    الطريقة :
    1-لفي الكورنيش على الأسلاك .
    2-قطعي العجين إلى قطع صغيرة بحجم حبة العنب .
    3-كوريها بيدك ثم أخليها بالسلك اغرزيها في قطعة فلين .
    4-اعملي 50 حبة (10 صغيرة 20 متوسطة 20 كبيرة)
    6-ذوبي الصبغة السوداء مع قليل من الأحمر حتى تصلي تقريباً للون الطبيعي (تذوب بالماء الساخن) .
    7-في وعاء آخر ذوبي الأسود مع قليل من الزهري .
    8-اغمري الحبات الكبيرة في اللون الأول ( اسود مع أحمر ) .
    9-اغمري الحبات المتوسطة في الأسود مع الزهري .
    10-الحبات الصغيرة ادهنيها بالأخضر في أسفل الحبة والأجزاء الباقية زهري مع القليل من الأسود ( هنا وهناك )
    11-ثبتي كل الحبات المثبتة على الأسلاك والمدهونة على قطعة الفلين واتركيها إلى اليوم الثاني لتجف .
    12-ادهني الحبات بالورنيش بالفرشاة لتصبح لامعة ثم أعيدي تثبيتها واتركيها حوالي أربع ساعات لتجف (إياك تلمسيها قبل ما تجف)
    13-احضري حبات العنب الصغيرة واربطيها بخيط جيدا وثبتيها على سلك .
    14-اربطي الحبات المتوسطة بنفس الطريقة وضعيها أسفل الصغيرة .
    15-وكذلك الكبيرة وتكون في الأسفل وهكذا استمري ليصبح لديك خصلة عنب مع ملاحظة لف الكورنيش على الأسلاك وعدم ظهور الخيوط من الخلف
    16-كرري العملية ليتكون لديك عدة مجموعات .
    17-اربطي كل مجموعة عنب مع أخرى حتى يصبح لديك عنقود عنب كبير .
    لعمل ورق العنب :
    1-بواسطة ورقة عنب حقيقية ( صغيرة وكبيرة ) ارسميهما على العجين المفرود .
    2-قصي الحدود بالسكين .
    3-بالورقة الحقيقية اضغطي لتحصلي على الخطوط الداخلية .
    4-اصبغيها باللون الأخضر مع غمر جزء بالأصفر .
    5-الصقي سلك ملفوف كورنيش من الجهة الخلفية للورقة بالغراء واتركيها لتجف وثبتيها بخيط في العنقود.
    والآن عندك عنقود عنب أسود

    عنقود العنب الأخضر
    1-كرري طريقة عمل العنب الأسود ولكن باختلاف بسيط في الشكل فتكون حبة العنب بشكل طولي
    2-اعملي 50 حبة بأحجام مختلفة
    3-ذوبي صبغة 24 أخضر بقليل من الماء الساخن بحيث يكون اللون فاتح
    4-ذوبي قليل من الصبغة الصفراء 22
    5-بعد جفاف الحبات اغمريها باللون الأصفر ومن ثمة باللون الأخضر وبذلك تحصلين على اللون الطبيعي
    6-حبات العنب الكبيرة تصبغ بنفس الطريقة وادهنيها بالقليل من اللون البرتقالي بالفرشاة بأجزاء بسيطة جداً
    أما الحبات الصغيرة فركزي على اللون الأخضر
    7-دعيها تجف وادهنيها بالورنيش بنفس الطريقة والتجميع بنفس طريقة عنقود العنب الأسود.

    طريقة عمل الفراولة
    1-نحتاج 25 سلك بطول 15 سم لعمل 25 حبة فراولة .
    2-لفي الكورنيش على الأسلاك ثم اثني الطرف العلوي لكل سلك من الأعلى لتثبيت حبة الفراولة عليها .
    3- شكلي العجين مثل حبة الفراولة (مدببة من الأعلى مثل الفراولة الطبيعية )
    4- بواسطة دبوس أو إبرة سميكة اغرزيها في الحبة من جميع الأطراف .
    5- ثبتيها على قطعة من الفلين من اسفل السلك لتجف .
    6- اصبغيها بصبغة ديلون احمر مذاب بماء ساخن وقليل من اللون الزهري .
    7- أعيديها على قطعة الفلين حتى تجف .
    8- ادهنيها بالورنيش واتركيها تجف .
    9- ارسمي باترون كأس الفراولة (شكلها مثل الوردة البسيطة اللي برسمها الأطفال لكن طرف الورقة مدبب بخمس ورقات ) وممكن استخدام كأس الفراولة الطبيعية .
    10- ضعي الباترون على عجينه السيراميك المفرودة وقصيها اتركيها تجف ثم اصبغيها اخضر .
    11-ثبتي لكل حبة فراولة مع الكأس في أسفلها بالغراء ثم بالفرشاة ادهنيها بالورنيش .
    12- اعملي ورقة الفراولة باستخدام ورقة فراولة طبيعية اطبعيها على العجين للحصول على الخطوط الدقيقة الموجودة على الورقة ثم قصي الأطراف وثبتي كل ورقة على سلك .
    13- اصبغيها باللون الأخضر ثم تدهن بالورنيش .
    التجميع :
    1- جمعي ثلاث ورقات على سلك (واحدة في المنتصف واثنتين واحدة من كل جانب تحتها )
    2- نسقي الفراولة حسب رغبتك كل اثنتين مع ثلاث ورقات أو كل ثلاث ثمرات مع ورقتين وهكذا تصبح الفراولة جاهزة .

    طريقة عمل الكرز :
    1- تحتاجين إلى 15 سلك رفيع ملفوف كورنيش بطول 15 سم يثنى السلك من الوسط .
    2- أعملي قطع كروية من السيراميك ثم بجهة السكين الغير حادة اضغطي على الكرة من جانب واحد منها .
    3- ثبتي قطعة كروية من السيراميك في كل جهة من السلك.
    4- يثني السلك من المنتصف حتى تتقارب حبتي الكرز تترك على حبل الغسيل لتجف .
    5- تصبغ بلون احمر رقم 14 بنسب متفاوتة مثل الفراولة ثم تدهن بالورنيش .
    6- تربط ورقة من الأعلى كل حبتين كرز مع ورقتين.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء أكتوبر 17, 2018 5:30 pm